Bebês podem comer danoninho?


Hoje vamos falar sobre o famoso petit suisse, afinal existem mil opiniões sobre o assunto. Bebês podem ou não ingerir o petit suisse com segurança? A minha resposta é não podem.E vou explicar um pouco do motivo desta minha decisão em não ter oferecido  a minha bebê alguns anos atrás.

Como muitos sabem o ''danoninho'' é na realidade um queijinho mascarado.Que contém na composição conservantes,corante,açúcar e uma infinita quantidade de coisinhas nada saudáveis.

Como vemos o tão inocente potinho vermelho se pararmos para analisar apenas um pouco do que contém ali dentro?
Mas não acaba por ai,resolvi me aprofundar no assunto e descobri bem mais que isso.



Que os famosos petit suisse apresentam açúcar em excesso,o que é prejudicial
à saúde das crianças.Quem não se lembra que anos atrás existiu o comercial
que dizia que um petit suisse valia por um bifinho?
Bem,vamos dizer que não era verdade,já que este alimento tem um valor muito
inferior ao da carne,que é muito rica em proteínas,vitaminas,minerais e ainda
por cima está livre de açúcares,corantes e conservantes.Muito diferente dos
potinhos vermelhos.
Também ficou comprovado que as indicações de minerais  declaradas no rótulo não
fazem parte do interior da embalagem.Quando descobriram que os teores de ferro e cálcio eram bem inferiores do realmente existente no produto.
Estes produtos não devem ser consumidos por crianças menores de 3 anos.

Outro erro que vemos bastante,são pediatras liberando um alimento que o próprio fornecedor diz que serve para complementar a alimentação das crianças de idade pré- escolares.

Além do mais este produto não deve ser considerado uma sobremesa,pois
trata-se se um produto lácteo que se ingerido após o almoço/jantar irá atrapalhar
na absorção de ferro,podendo causar anemia.

Se você ainda assim,tem suas dúvidas sobre oferecer ao seu filho,então por último
vamos dar uma olhadinha nos componentes do potinho,informado pelo próprio
fabricante:

                    Leite desnatado, xarope de açúcar, preparado de morango
 (água, frutose, polpa de morango, cálcio, fósforo, açúcar,amido modificado, zinco, ferro,   vitaminas D e E, estabilizantes goma xantana, goma carragena e carboximetilcelulose, acidulantes ácido tartárico e ácido cítrico, aromatizante, conservador sorbato de potássio e corante natural carmin),creme de leite, cálcio, cloreto de cálcio, fermento lácteo, quimosina estabilizantes goma guar, carboximetilcelulose,goma garragena e goma xantana.


Quantos componentes destes vocês sabem o que são? Na curiosidade,fui procurar
o que seria corante NATURAL carmin e descobri que  trata-se de um inseto,
exatamente o que vocês leram,um insetinho seco que esmagado libera uma
coloração vermelha. Este inseto é chamado de Dactylopius coccus ou Cochonilha. Por essa vocês  não esperavam certo?

Leiam este trecho tirado da internet :

Tem inseto no seu doce
Corante feito de cochonilha é amplamente utilizado pela indústria alimentícia, matando bilhões de insetos apenas para dar cor vermelha ou rosa aos alimentos.

corante de cochonilhaInsetos estão presentes em alimentos industriais há muito tempo, sem que a maioria dos consumidores saiba disso.
Sorvetes, pudins, bebidas, bolachas, bolos, geléias, gomas de mascar, sucos, licores e outras guloseimas industrializadas de cor rosa ou vermelha, entre outras coisas contém também cochonilha, um pigmento vermelho feito com Dactylopius Coccus, um inseto mexicano.

Cochonilhas são  parentes próximas das cigarrinhas, cigarras e dos pulgões,e produzem ácido carmínico para defender-se da predação por outros insetos, substância que é extraída de seu corpo e ovos para fazer o corante alimentício.

São necessários cerca de 70.000 insetos esmagados e fervidos para produzir apenas 450 gramas deste corante.

Depois desta,você ainda pretende oferecer petit suisse ao seu bebezinho?

Que tal comprar um pote de iogurte natural e bate-lo com frutas?Fica muito mais
natural e você ainda garante um produto saudável para seu filho.

4 comentários:

  1. Excelente esclarecimento,pois grande parte da população não tem conhecimento dde como são feitos,e o que compõe os alimentos industrializados.Creio até que isso é um dos motivos de tantos problemas alérgicos e causas de doenças.

    ResponderExcluir
  2. nossa que nojo !!!

    ResponderExcluir