Aprenda a preparar Panquecas Verdes Enroladinhas.

                                            

O espinafre é uma verdura com uma alta carga nutritiva, pois traz em seu interior substâncias como ferro,cálcio,fósforo  e vitaminas A e B.

Importante para o crescimento dos pequenos.Mas nem sempre eles comem as verduras com aquela 
satisfação,por isso esta dica de ''maquiar'' o espinafre ajuda muitas mamães na hora de expor a refeição na mesa.
                                                 PANQUEQUINHA ENROLADINHA DE ESPINAFRE

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.



Ingredientes

MASSA
1 maço de espinafre cozido no vapor
2 ovos inteiros
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher de chá de fermento em pó
Creme vegetal light para untar a frigideira

COMO FAZER A MASSA :
Em uma frigideira antiaderente, pincele o creme vegetal, aqueça e coloque 1 concha da massa, gire a frigideira para que a massa ocupe todo o fundo e vire para dourar o outro lado. faça todas as panquecas e reserve.

RECHEIO
200 g de ricota fresca
100 g de tomate seco picado
Folhas de manjericão
1 dente de alho amassado
1 colher sopa de azeite
Sal a gosto
MODO DE FAZER O RECHEIO:
em uma vasilha, passe a ricota pela peneira, junte o tomate seco e o manjericão e tempere com o alho, o azeite e o sal. Misture muito bem.

MOLHO DE TOMATE
1 dente de alho amassado
700 g de tomate
1 copo de água
1 colher de chá de sal
Folhas de manjericão fresco

COMO FAZER O MOLHO DE TOMATE:
bata os tomates no liquidificador com água. Refogue o alho com um pouquinho de água e acrescente os tomates batidos. Adicione o adoçante e o sal e deixe ferver e apurar, colocando o manjericão quando estiver quase pronto.

DEPOIS E SO RECHEAR AS PANQUECAS E COLOCAR O MOLHO POR CIMA.


Rende 8 porções


A coloração além de chamar atenção das crianças faz um grande sucesso.


0 comentários:

Postar um comentário